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B+ 감성 음식 리뷰

춘천 명동 분식 삼대장 중 하나인 또또아에 다녀왔다. 내돈내산 찐리뷰

요즘은 로제떡볶이, 차돌떡볶이 등등

온갖 퓨전떡볶이들이 판을 치는 시대다.

그런 프랜차이즈들과의 경쟁 속에서 오랜 시간 건재한 

춘천 명동 분식 삼대장이 있으니..

팬더하우스, 별미당, 그리고 바로 또또아

오늘은 그 중 내 최애 또또아에 다녀왔다!!

(사실 팬더하우스와 별미당은 못가봄.. 아는맛이 제일 무서운법)

 

 

 

 

간판을 보아도, 메뉴판을 보아도...

복고풍이라고 하기엔 너무 리얼하다...

메뉴판 구석에 적힌 계좌번호까지 완-벽

 

 

 

 

이런 가마솥 같은 곳에 기름을 붓고 만두를 튀기시는데,

만두를 기름에 넣고 가만히 있는 게 아니라

계속 만두를 흔들면서 골고루 바삭하게 튀겨주신다.

 

참고로 오른쪽 사진의 미싱기처럼 생긴 기계는

만두피 누르는 기계다.

연로한부부와 그 아드님이 함께 장사하시는데,

모자가 함께 만두를 빚는 모습을 보고

참 보기좋았던 기억이 있다...

 

 

 

 

드디어 나온 메뉴들..

우리는 쫄볶이튀김만두 1인분을 시켰다.

떡볶이에 튀김만두는 못참지..

여기는 진짜 튀김만두 맛집이다.

만두때문에 자꾸생각남

근데 왜 오늘따라 쫄면을 더 많이 주신 것 같지??

 

 

 

 

사진 보는데 또 침이고인다..

참고로 만두 안에는 당면, 각종야채, 그리고 특이하게 후춧가루가 보인다!

 

 

또또아 장점 :

- 싸다.

- 튀김만두가 바삭하고 끌린다.

- 양이 많다.

 

또또아 단점 :

- 화장실이 별로다

- 내부가 좁다

- 깔끔한 인테리어는 아니다^^;;

 

 

총평 : 

자극적인 프랜차이즈식 떡볶이가 땡기면 딴데가라.
그래도 튀김만두에 떡볶이국물 찍어 먹는 맛은 한 번쯤 접해보길 권한다-

 

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