본문 바로가기

B+ 감성 음식 리뷰

감자요리?? 하루한끼에서 만든 감자피자 더 맛있게 만들어봤다!

감자로 만든 요리는 다맛있따..

나는 감자덕후고 감자로 만든 건 다 잘먹는다.

그런데 오늘 와이프가 하루한끼에서 감자피자를 보고 해준다고 했다.

감자+피자? 무조건 땡큐. 

 

 

https://youtu.be/SfQ4GHhXKyA

 

 

감자피자 준비물 :

- 큰감자 2개 (작은 감자면 5-6개)

- 소세지 2개 (긴 소세지면 1개)

- 대파 15센치

- 케찹

- 피자치즈 (내가 사용한 건 트리플 슈레드 치즈)

- 식용유 조금

- 고추 1개 (원래 레시피에는 없는!!!)

 

 

 

 

 

감자피자 만드는 법 :

1. 감자 도우 만들기.

- 감자를 모두 깎아서 최대한 얇게 채를 썬다!

- 채썬 감자를 볼에 담아 티스푼으로 1/4스푼 소금을 넣고 섞는다!

- 식용유를 두르고 팬을 달군 뒤 감자채를 후라이팬에 고르게 편다.

(참고로 불은 아주 강불X. 중불정도가 좋다.)

 

 

 

 

2. 토핑 준비하기!

- 소세지를 얊게 어슷썰기

- 송송

- 고추는 아주 잘게 썰어준다!

 

 

 

 

3. 감자 도우 뒤집기.

- 여기가 어려울 수 있는데, 

후라이팬을 흔들었을 때 한몸처럼 잘 왔다갔다 하면 된거다.

잘 모르겠으면 사진처럼 팬에 닿은 감자부분이 노릇노릇하게 구워졌는지를 보면 된다.

 

 

 

 

 

뒤집었는데 이렇게 되면 성공!!!

이제 케찹을 꺼낼 시간!

 

 

 

 

4. 소스바르기

- 케찹을 적당히 뿌려주고!

- 토마토소스 바르듯 펴서 발라준다!

 

 

 

 

5. 토핑 얹고 뚜껑 닫기

- 소세지, 파, 고추, 피자치즈 순서로 토핑을 해주었다.

(피자치즈 외에 다른 토핑들 순서는 상관없을듯ㅋㅋㅋ)

- 뚜껑을 닫고 약불피자치즈가 다 녹을 때까지 기다리면 완성!

 

 

 

 

6. 접시를 준비해서 옮겨담기

- 감자도우가 적으면 저렇게 피자치즈가 옆으로 떨어진다.

- 그래도 맛있으면 됐지 뭘

 

 

 

 

비쥬얼 끝났다...

맛? 들어간 메뉴들 생각하면 맛없을 수 있겠나...

 

참고할 :

- 소세지에 간이 세다면 감자에 간을 적게 해라.

- 고추가 들어가면 가끔 매콤함이 더해져서 맛있다.

- 맥주와 함께라면 정말 잘어울리는 안주 되겠다.

 

총평 :

- 감자채전과 맥락이 같은 요리다. 감자채전 위에 소세지랑 피자치즈 올렸는데 맛없으면 이상한거-
- 감자와 케찹 부분은 마치 후렌치후라이 먹는 느낌이고, 윗부분은 피자소세지빵 느낌이다.

 

 

 

반응형