본문 바로가기

B+ 감성 음식 리뷰

집에 있는 옥수수콘 캔으로 옥수수콘전 쉽게 하는 법!! 초간단-

 

먹을 게 마땅치 않고

색다른 별미를 먹고 싶을 땐

왠만하면 집에 다 있는...

혼자 놀고 있는 프랑스산 녹색 거인을 꺼내본다.

너는 곧 옥수수콘전으로 변할것이다-

 

 

 

 

내가 사용한 녀석은 이녀석이지만,

요즘 노브랜드에서도 천원짜리 옥수수콘캔을 팔더라

옥수수콘이 뭐 다 거기서 거기 아니겠어?

그냥 싼거 쓰자.

 

이제 옥수수콘전 만드는 법 시작한다!

빠르게 지나가니 긴장해라-

 

 

 

 

1. 옥수수콘을 물로 한 번 헹구고 볼에 담는다.

(귀찮으면 생략해도 됨. 캔에 들어있는 물이 찝찝하면 헹구자)

단! 헹구면 달달함은 줄어든다는 것을 기억하자-

 

 

 

 

2. 부침가루소금(또는 허브솔트)을 넣어준다.

부침가루가 다 뭐 거기서 거기 아니겠어?

싼거 쓰자- 

나는 소금 대신 허브솔트를 썼는데,

뭐 자기맘이다. 간만 되면 된다.

 

 

 

 

3. 을 약간 넣고 숟가락으로 섞어 준다.

오른쪽처럼 마치 코울슬로 비스무리하게 되면 된다.

반죽이 많으면 부침개같은 부분이 많아지니까,

물이랑 부침가루 비율을 각각 조금씩 넣고 섞으면서 맞춰보자.

 

 

 

 

4. 기름을 충분히 두르고 팬을 달군 뒤 적당히 숟가락으로 모양을 내며 부친다.

 

 

 

 

5. 접시를 꺼내어 이쁘게 담는다.

6. 샐러드를 곁들여 먹는다. 

 

끝-

 

옥수수콘전 맛있게 먹는 Tip :

- 불닭마요 등등 취향에 맞는 소스와 함께 먹으면 두배 꿀맛-

반응형