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B+ 감성 음식 리뷰

짜파게티(짜장라면)에 밥을 말아 먹을 수 있다고?? 오뚜기 짜장면 맛있게 끓이는 법 내돈내산 찐리뷰

새로운 단어가 생성되는 방식이 다양한데,

그 중 한 가지 방식은

매우 유명해진 상표? 브랜드 이름을

그 물건 자체에 붙여버리는 방식이다.

예를 들면

'크리넥스'는 원래 티슈 회사 이름이지만,

너무나 많이 사용된 탓에

'티슈'와 비슷한 의미로 사용된다.

 

마찬가지로 '짜파게티'라는 것도

농심에서 만든 짜장라면의 한 종류지만

워낙 한때 독점했던 터라

'짜장라면'과 비슷한 의미로 쓰게 된다.

 

쓸데없는 서론이 길었다.

 


매번 짜장라면을 먹을 때 아쉬운 점

밥을 말아 먹을 수 없다는 거다.

소스가 좀 더 흥건하면 좋을텐데...

 

 

 

 

오늘은

오뚜기 짜짱라면 "짜장면"을 사용해서

밥을 말아 먹을 수 있는 방식으로 끓여보려고 한다.

 

 

 

 

햇반과 비슷한 양의 냉동밥을 꺼냈다.

전자렌지에 돌려 따뜻하게 데펴 준다.

 

 

 

 

적당량을 넣고, 물이 끓으면

건더기스프를 투하한다

여기까진 똑같겠지-

 

 

 

그 사이에 김치를 준비한다.

나는 파김치 하나면 된다-

 

 

 

 

자 이제 면수를 버린다.

그런데 너무 많이 버리지 말고!!

여기가 포인트다.

오른쪽 사진처럼 면수 일부를 남겨둔다!

(약간 졸여줄 예정)

 

 

 

이 상태에서 불을 줄이지 않고

짜장스프를 넣고 섞으면서

국물을 조금씩 졸여 준다.

 

 

 

 

그럼 결국 이렇게 국물이 조금 남게 된다.

싱거워지지 않냐고?

한번 해 보길 권한다.

안싱겁고 괜찮았다.

 

 

 

 

먼저 면을 즐기고 싶다면 먹고 밥을 넣어도 되지만,

나는 밥과 면을 다 비벼 먹을 계획이었으므로

따뜻하게 데펴진 밥 바로 투척-

 

 

 

 

먹음직스럽게 비벼진 모습.

파김치 하나 얹어서 먹으면 크으-

근데 밥 한공기 다 넣으니 약간 심심해지긴 함...

밥은 반공기만 넣자-

 


오뚜기 짜장면 총평 :

맛있다.
솔직히 진진짜라보다 덜달아서 좋다.
가격도 싸다.

 

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