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B+ 감성 음식 리뷰

명란크림파스타 만드는 법이 궁금하다면?? 청정원 명란크림파스타소스로 간편하게 만들기 내돈내산 찐리뷰

 

싸구려는 싫고 비싼것도 싫다.

마트에서 자주 찾는 건 바로!!!!

상품이 괜찮은데 할인하는 녀석들!!!

이번에 2+1 행사를 하고 있어서 사보게 된

청정원 명란&생크림 명란파스타소스!!

우선 명란파스타 만드는 법부터 가보자-

 


 

우선 면 삶을 물부터 올리자

우리의 시간은 소중하니까-

 

 

 

 

잠시 후 물이 끓으면 면을 넣어준다.

(처음에 어느정도 익을 만큼만 좀 저어주면

그 이후에는 바닥에 눌러 붙지 않는다.)

 

면 삶는 Tip:

10분이라고 써있지만 실제로 10분 삶으면 질기다고 느낄 수 있다.

11~12분 삶으면 부드러워짐.

 

그리고 그 사이에 각종 재료를 준비한다.

재료??

넣고 싶은 거 때려넣으면 됨.

(마늘, 양파, 고추, 명란파스타소스는 필수로 넣어주자)

참고로 쪽파 있으면 송송 썰어 넣으면 좋다.

우린 없어서 패스-

 

 

 

 

나는 이렇게 일반적인 명란 파스타에 들어가지 않는

소세지까지 넣었다. 맛있는걸 어떡해??

차근차근 하나하나 손질해서 팬에 넣어보자.

 

 

 

 

마늘올리브유을 넣고 불을 켜준다

마늘은 편(슬라이스)으로 썰어준다.

 

 

 

 

고추를 잘게 썰어서 또 넣어준다.

 

Tip :

고추는 저렇게 반을 갈라준 다음 썰면

더 손쉽게 잘게 썰 수 있다.

 

 

 

 

소세지양파를 썰어서 넣어준다.

순서 그닥 상관 없다 대충 썰어서 넣어준다.

 

 

 

 

그리고 익는 사이에 칼과 도마를 씻어준다

우리의 시간은 소중하니까-

 

 

 

 

쉐킷쉐킷 하다가 어느정도 익으면

명란파스타소스를 넣고 또 쉐킷쉐킷-

 

 

 

 

면이 다 익으면 소스와 합쳐준다.

면수까지 들이 붓는 바보는 없겠지...?

섞다 보니 소스가 꽤 많이 들어가야 하네..

 

(2인분을 만들 때 소스가 2/3정도 들어가니 참고)

 

 

 

 

그릇에 이쁘게 담아보니

"와 맛잇어보인다!!!"

그치만 끝이 아니다.

 

 

 

 

비장의 무기

김가루와 들기름!!

 

 

 

 

김가루를 뿌리고 그 위에 들기름을 부으면

풍미 가득한 맛있는 명란파스타 완성!!

 

 

 

 

자세히 보면 명란같은 아이들이 조금씩 보인다.

먹다가 느낀 건,

'어? 리조또 해 먹어도 맛있겠는데?'

라는 느낌!!!

 

명란 맛이 강하진 않았지만,

저렴한 가격별미로 즐길 수 있는

약간 독특한 크림파스타느낌?

 

 

 


청정원 명란크림파스타소스 총평 :

느끼함을 잡으려면 고추를 넣어라.
리조또 해 먹으면 맛있을 듯!
김가루와 들기름은 필수-
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